Вверх
Мобильная версия

Съемные квартиры в Киеве опять подешевели

Съемные квартиры в Киеве опять подешевели
Съемные квартиры в Киеве опять подешевели
21:36 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стоимость аренды квартиры в столице Украины опять уменьшилась.

Владельцы квартир в Киеве уменьшают стоимость аренды квартир на 19% до 635 долл. в месяц. Арендодатели не могут сдать свои квадратные метры, так как жители уезжают из столицы или находят более дешевые варианты. Президент Ассоциации банковской оценки Сергей Фролов говорит, что многие арендодатели при расчете стоимости аренды учитывают старый курс – 8 гривен за доллар.

"В противном случае арендаторы отказывают снимать апартаменты", – отмечает Фролов. Найти ему замену сейчас крайне сложно: желающих платить за аренду квартиры по сегодняшнему курсу национальной валюты уменьшается с каждым днем.

На рынке аренды недвижимости наблюдают рост числа предложений от собственников жилья. Из исследования, проведенного порталом Adress.ua и исследовательской группой Colliers International (Украина), в марте 2014 г. база предложений по сдаче однокомнатных квартир выросла на 70% до 12,1 тыс. квартир. Выросла она и в других сегментах. Например, предложение из двоек увеличилась на 58% (до 13,6 тыс.), трехкомнатных – на 34% (до 6,3 тыс.).

Значительный рост количества предложений связан с массовым отъездом иногородних специалистов, которые потеряли работу в столице. Ведь с начала года многие компании в Киеве начали активно сокращать своих работников, рассказывает управляющий партнер рекрутинговой компании “Гармония Бизнес Развития” Татьяна Шаматуха. В столице существенно подешевела аренда квартир.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года