Вверх
Мобильная версия

Правительство профинансировало госпрограмму доступного жилья

Правительство профинансировало госпрограмму доступного жилья
Кабинет министров Украины предусмотрел 10,1 млн грн на программу доступного жилья.
09:11 Вс, 27 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины предусмотрел 10,1 млн грн на программу доступного жилья..

Кабинет министров Украины предусмотрел 10,1 млн грн на программу доступного жилья, согласно которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья. Об этом говорится в распоряжении Правительства “О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2014 год” от 23 апреля 2014 г. № 397-р.

Согласно правительственному распоряжению в общем фонде госбюджета будет осуществлено перераспределение расходов в сумме более 10,1 млн грн путем уменьшения объема расходов потребления по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов и установления расходов развития по программе предоставления господдержки для строительства (приобретения) доступного жилья.

Также Правительство поручило Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласовать соответствующее перераспределение расходов госбюджета с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин отметил, что направляя указанные средства на программу доступного жилья, Правительство принимает меры по организации постепенного выполнения обязательств по договорам, заключенным в конце 2013 года в рамках данной программы.

“Как известно, в конце прошлого года более 370 украинских семей заключили договоры в рамках программы доступного жилья по механизму 30/70. Впрочем надлежащую господдержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья они в рамках бюджета прошлого года получить не успели. Сейчас идет процедура подтверждения достоверности имеющихся обязательств. После согласования принятого Правительством решения бюджетными комитетами Верховной Рады сможем начать финансирование”, – отметил Леонид Рисухин.

Напомним, застройщики также отмечают, что инвесторы, которые предварительно заключили договоры купли-продажи имущественных прав могут продолжать рассчитывать на 13-процентную поддержку государства в рамках действия программы ипотечного кредитования.

“Все понимают, как непросто сегодня новому правительству, но я уверен, что в скором времени ситуация изменится к лучшему и “Киевгорстрой” снова будет заключать договоры купли-продажи жилья с участниками программ доступного жилья. Наконец, работа на стройплощадках не останавливается, мы строим новые квартиры, держим слово перед инвесторами, а пока работает строительная отрасль, то живой является и экономика страны. Трудности проходят, а дома, построенные “Киевгорстроем”, стоят”, – подчеркнул президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века