Вверх
Мобильная версия

Средняя стоимость размещения в отелях Киева выросла на 6%

Средняя стоимость размещения в отелях Киева выросла на 6%
Средняя стоимость размещения в отелях Киева выросла на 6%

Новости Бизнеса:В связи с девальвацией гривны средняя стоимость размещения в отелях Киева в первом полугодии выросла на 6%, в пятизвездочных - на 40%.

Как сообщил старший аналитик департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник на пресс-конференции, по результатам первого полугодия средняя стоимость пребывания в отелях Киева увеличилась на 6%, в пятизвездочных отелях - на 40%. "Это связано с изменением курса евро, в котором номинированы цены у гостиничных операторов международных сетей", - заявил аналитик.

К. Олейник утверждает, что девальвация национальной валюты мало отразилась на стоимости пребывания в четырехзвездочных гостиницах, в то время как цены в трехзвездочных отелях даже немного снизились.

"Стоимость размещения по результату первого полугодия несколько выросла и составила для гостиниц 5 звезд – 4,5 тыс. грн, 4 звезды – 1,6 тыс. грн, а для гостиниц 3 звезды - сократилась и составила 745 грн", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, по данным UTG заполняемость гостиниц снизилась на 15,1% до 34,9%. Эксперты наблюдают существенное различие между заявленными и фактическими ценами в столичных гостиницах. Так, владельцы гостиниц предлагают большие скидки, доходящие иногда до 50% заявленной стоимости проживания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)