Вверх
Мобильная версия

Минюст: Строителями подтверждена ликвидация коррупционных схем

Минюст: Строителями подтверждена ликвидация коррупционных схем
Минюст: Строителями подтверждена ликвидация коррупционных схем
09:44 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минюсте заявляют, что отсутствие коррупционных механизмов при регистрации киевского имущества подтверждают сами строители.

Ликвидация коррупционных схем стала следствием взаимодействия Минюста и Государственной регистрационной службы. Об этом сказала глава регистрационной службы Анна Онищенко. 

По словам руководителя регистрационной службы, на протяжении многих лет действовала "тарифная сетка" взяток в ходе регистрации в Киеве недвижимости. "Мы вернули систему оплаты за услуги по регистрации недвижимости в рамки закона", - сказала Онищенко. 

В свою очередь, глава украинской Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе заявил, что благодаря новому руководству Минюста и Укргосреестра практика вымогательства регистраторами по отношению к застройщикам в Киеве исчезла.

"В разных регионах Украины приходилось отдавать 5-10 долларов за квадратный метр жилья и 10-15 долларов за коммерческие квадратные метры", - отметил он. Сейчас же, как сообщил Парцхаладзе, вымогательство "почти полностью убрали", и только в регионах еще можно встретить "единичные случаи". 

Председатель Регистрационной службы Анна Онищенко сообщила, что для устранения очереди во время регистрации новостроек заработало отдельное "окно" для застройщиков. Оно функционирует на базе Центра предоставления админуслуг Киева (ул. Днепровская набрежна, 19-б). Эта новация ликвидировала очередь представителей строительных компаний для регистрации новостроек. 

По данным Онищенко, еще одно направление преобразований в сфере госуслуг по регистрации недвижимости - открытие в Киеве "модельного офиса Регистрационной службы", где тестируют новое программное обеспечение. Как отметили в Госреестре, если раньше любая заявка на регистрацию обрабатывалась до 40 минут, то в новом офисе это время сокращается до 7-10 минут. 

Со своей стороны, глава регистрационной службы Киева Андрей Янчук заявил, что строители Киева занимают около 25% регистрационных действий.

"Из 4,5 тыс.регистрационных действий за август, почти тысяча были проведены для застройщиков", - сказал он. Поэтому для них создали подраздел, где принимаются и выдаются только документы строителей. Это привело к тому, что документы на регистрацию недвижимости обрабатываются в течение двух недель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)