Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Земельные участки будут продаваться через аукционы

Гройсман: Земельные участки будут продаваться через аукционы
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.
23:41 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Земельный кадастр будет публичным, а участки продавать исключительно через аукционы.

Земельный кадастр в Украине будет публичным, а участки будут продаваться исключительно через аукционы, заявляет вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Земельный кадастр будет публичным, а участки продавать исключительно через аукционы", - сказал он в эфире "ТСН" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Он также отметил: "Наряду с реформой децентрализации есть еще одна реформа, которую мы сделаем - ведь теперь бывший Госкомзем входит в мое подчинение. С середины октября все земли - коммерческие участки - которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы. Ведь сегодня это очень большой коррупционный фактор, и его надо уничтожить. Также мы прекратим практику единоличного принятия решений по земле, как это было раньше. Отныне такие решения будут приниматься только по согласованию с сельскими и поселковыми советами. Потому что сегодня эти советы даже не представляют, что происходит на их территориях".

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что земельный кадастр сделают публичным.

"Мы достаточно серьезно наполним земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели: земля, кто ею обладает, как используется - это тоже принципиально важно для прозрачности использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", - добавил В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Той що мовчав 06.10.2014 00:03

    Пане Гройсмане, Ви довго думали ? ЖОДНИХ АУКЦІОНІВ ! Отже, Хто має гроші той і буде скуповувати землі ? Знаєте, здається досить УЗАКОНЮВАТИ під "себе"" ! Як прийняли закон про податок на нерухомість ? Чому обєднали квартири і будинки ? Не тільки Путін, але і ви ВСІ ...... Думаєте що ВИ "херувимчики" такі мудрі ? Ми теж не дурніші ! ЖЛДНОГО "деребану" ! Дуже хочу щоб ВЛАДА перестала ДИСКРЕДИТУВАТИ людей ! Чим другі професії гірші за вчительську роботу ? Ви ж "пнетися" у ЕВРОПУ! Як що б там виділяли одні і принижували інші професії, то Державні Мужі пішли б у відставку в 24 години ! А у нас нічого не чуєш доброго, хіба вчителі та лікарі ! А ДЗУСЬКИ ВАМ ! ГЕТЬ дискримінацію ! ВСІ РІВНІ ! ВСІМ однакові пенсії ! ВСІМ однакові , пропорційно-розрахункові податки, зарплати погодинно ! Оплата години - найменше - 3 долара за годину, із врахуванням вимог працедавця, Всі платять за себе податки САМІ і 20 % а не 60% ! і т. д. ВИМАГАЄМО СВОБОДУ ! ГЕТЬ КРІПАЦТВО !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)