Вверх
Мобильная версия

Киевская гостиница "Украина" сократила чистую прибыль на 44,4%

Киевская гостиница "Украина" сократила чистую прибыль на 44,4%
Четырехзвездочная гостиница на 371 номер расположена по ул. Институтской, 4, в Печерском районе Киева близ Майдана незалежности.

ЗАО “Гостиница “Украина” в январе-сентябре 2014г снизило чистую прибыль на 44,4% в сравнении с аналогичным периодом 2013г – до 5,03 млн грн.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее операционные расходы снизились на 23,5% – до 2,29 млн грн.

Нераспределенная прибыль сократилась на 6,7% – до 36,4 млн грн. Краткосрочные обязательства также сократились втрое – до 0,121 млн грн, долгосрочные к концу третьего квартала отсутствовали.

Как сообщалось, в мае 2012 года создана ликвидационная комиссия, в июне началась процедура прекращения юридического лица в виде ЗАО “Гостиница “Украина”.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, по завершении процедуры ликвидации ЗАО права собственности на столичную гостиницу “Украина” будут закреплены за одноименным госпредприятием.

ЗАО “Гостиница “Украина” учреждено в конце 2004 года ООО “Коммерческая компания” (Киев, дочерняя компания “Национальной резервной корпорации” (“НРК”), РФ – ИФ) и Фондом госимущества (ФГИ) Украины для создания на базе гостиницы пятизвездочного гостиничного комплекса.

Уставный капитал ЗАО при его создании составлял $40 млн. Взнос “Коммерческой компании” был осуществлен денежными средствами в размере $20 млн, ФГИ должен был внести здание нынешней гостиницы.

Гостиница “Украина” (бывшая – “Москва”) открыта в 1961 году.

Четырехзвездочная гостиница на 371 номер расположена по ул. Институтской, 4, в Печерском районе Киева близ Майдана незалежности.

Чистая прибыль гостиницы по итогам 2013 года составила 9,65 млн грн против 8,39 млн грн чистой прибыли в 2012 году, операционные затраты увеличились на 32% – до 4,1 млн грн.

Акционерами ЗАО, согласно данным НКЦБФР, к концу первого полугодия 2014 года являлисьФГИ (50%, выступает органом управления гостиницы) и ООО “Коммерческая компания” (50%).

Уставный капитал ЗАО “Гостиница “Украина” к концу 2013 года составлял 217,01 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)