Вверх
Мобильная версия

Госземагентство: Участникам АТО выделено более 668 га земли

Госземагентство: Участникам АТО выделено более 668 га земли
Земля
12:21 Пн, 23 Март 2015 Телеграф

За прошедшую неделю участникам Антитеррористической операции и членам семей погибших военнослужащих выделено 668,82 га земли.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины (Госземагентство).

”За прошедшую неделю органы земельных ресурсов совместно с органами местного самоуправления предоставили разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу участникам антитеррористической операции и членам семей погибших военнослужащих 729 земельных участков общей площадью 668,82 гектара. Таким образом, при содействии и всесторонней помощи работников органов земельных ресурсов еще 729 военнослужащих и членов семей погибших защитников Отечества вскоре станут владельцами земельных участков», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в целом с июня 2014 года - начала реализации инициативы землеустроительной службы о предоставлении земельных участков участникам АТО - были утверждены проекты землеустройства о предоставлении в собственность 2399 земельных участков. Из них: 199 участков общей площадью 25,93 га - для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений, 1690 участков общей площадью 175,74 га - для ведения садоводства, 4 участка общей площадью 0,38 га - для ведения индивидуального дачного строительства и 506 участков общей площадью 820,35 га - для ведения личного крестьянского хозяйства.

Больше земельных участков было отведено военнослужащим во Львовской (633), Волынской (277), Черниговской (265), Винницкой (259) и Тернопольской (188) областях.

Также сказано, что на сегодняшний день, согласно информации территориальных органов землеустроительной службы, граждане - военнослужащие, которые принимают или принимали участие в выполнении задач по осуществлению антитеррористической операции, и представители семей погибших героев подали 29978 заявлений на получение земельных участков.

Кроме того, отмечается, что только за неделю (с 12 по 19 марта этого года) утверждены 75 проектов землеустройства по отводу земельных участков. Больше соответствующих проектов утверждено в Кировоградской (30), Черниговской (14), Львовской (9) и Николаевской (9) областях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)