Вверх
Мобильная версия

Эксперт назвала самые дешевые цены на квартиры в Киеве

Эксперт назвала самые дешевые цены на квартиры в Киеве
Квартира
21:04 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Самая дешевая квартира в Киеве в 2015 году была продана за 28 тыс. долларов.

Об этом рассказала генеральный директор АН «Благовест» (Киев) Галина Мельникова. Как сообщает эксперт, данная квартира площадью 29 кв.м расположена в пер. Межевом Подольского района.

Также топ-3 наиболее доступных квартир, проданных в январе-феврале, попали однокомнатная квартира по ул. Закревского (Деснянский р-н), площадью 60 кв.м., по цене 26 тыс. долл. (переуступка прав на этапе строительства) и квартира по ул. Милославской (Деснянский р-н) метражом 45 кв.м. в новом доме без ремонта по цене 33,5 тыс. долл.

«В сегменте 50-80 тыс. долл. было проведено 30% сделок, что полностью идентично прошлогодним показателям. В данной категории более половины (60%) представлены 1-2-комнатными квартирами на левом берегу столицы. Правый берег был представлен нецентральной частью Шевченковского, Святошинским и Оболонским районами. Много квартир приобретались без отделки в новых домах, старый жилой фонд представлен в основном квартирами в «жилом» состоянии»,- говорит эксперт.

Мельникова утверждает, что квартиры в ценовой категории от 80 до 120 тыс. долл. по итогам января-февраля 2015 года составили всего 20% сделок, что на 32% меньше, чем в аналогичный период 2014 г.

«Здесь фаворитом был Дарницкий район (массивы Позняки и Осокорки), где приобретались квартиры площадью от 60 кв.м в домах от 2000 года застройки. Большая часть вариантов уже с ремонтом. Также в данной категории представлены варианты в Голосеевском, Соломенском и частично Печерском районах», – уточняет гендиректор агентства.

Категория 120-200 тыс. долл., говорит специалист, составила 23%, что на 9% меньше результатов прошлого года. В этих категориях среди покупателей были популярны 2-3-комнатные квартиры площадью от 80 кв.м в Печерском, Шевченковском, Голосеевском, Дарницком и Оболонском районах столицы.

А в ценовом сегменте 200-300 тыс. долл. в первые два месяца года было приобретено 5%, что на 50% ниже, чем за этот период 2014 г. Сюда вошли апартаменты в Шевченковском, Печерском и Голосеевском районах, площадью от 90 кв.м преимущественно в домах современной застройки.

Напомним, в 2015 году объем капиталовложений в недвижимость Киева сократился почти на треть. Кроме того, в Донецке с нового года не состоялось ни одной сделки по продаже-покупке жилья. Также продажи на вторичном рынке недвижимости были приостановлены из-за скачка доллара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет