Вверх
Мобильная версия

64 млн грн бюджетных среств потратят на жилье для участников АТО

64 млн грн бюджетных среств потратят на жилье для участников АТО
Жилье
10:46 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Почти 64 млн грн выделено в 2015 году для обеспечения жильем участников АТО. Такую информацию заявили в Министерстве обороны Украины.

По словам представителя Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергея Кучеренко, госбюджетом для Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в этом году предусмотрена программа, согласно которой лица, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции или в обеспечении ее проведения, должны быть обеспечены жильем. С этой целью в госбюджете выделена сумма в размере 63 миллионов 949 тысяч гривен. По предварительным подсчетам, этих средств будет достаточно для того, чтобы приобрести около 200 квартир.

Также Кучеренко отметил, что Минобороны Украины и местными властями рассматриваются вопросы по обеспечению жильем членов семей погибших военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции. Речь идет о тех родственниках погибших, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. На данный момент количество таких семей насчитывает 77. 

На сегодня жильем из фондов Министерства обороны обеспечено 13 семей погибших военнослужащих, 5 семей снабжены жильем за средства местных бюджетов (3 - в Винницкой области и 2 - в Одессе). Всего за счет средств госбюджета жильем обеспечена 31 семья. 

Во время своего выступления Кучеренко также обозначил, что еще 14 квартир для членов семей погибших военных служащих поставлено на резерв. Решение об этом было принято министром обороны Украины. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости