Вверх
Мобильная версия

Городской совет Киева установит новый налог на землю

Городской совет Киева установит новый налог на землю
Киев

Киевский городской совет намерен установить 8%-ю ставку аренды земли при отсутствии строительства на участке.

Киевский городской совет, в рамках введения правовых инструментов подъема доходов городского бюджета от использования земли, собирается установить арендную плату для участков, на которых не ведется строительство, на уровне 8% нормативной финансовой оценки в год.

Пресс-служба фракции "УДАР-Солидарность" сообщает, что 7 апреля данный проект был поддержан депутатами в процессе заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

"Решение нанесет удар по мошенникам, которые во времена "деребана" отводили участки на "фирмы-прокладки" с целью их дальнейшей перепродажи", – сообщает участник постоянной комиссии Владислав Михайленко.

Принятием данного решения власти Киева собираются мотивировать арендаторов земли развивать город, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 27 января этого года первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Игорь Никонов заявил, что Киевские власти предлагают дифференцировать налог на землю соответственно курсу деятельности находящейся на земельном участке организации, в то время как ставка обложения налогами для производственного и непроизводственного сектора должна составлять соответственно 1% и 3% нормативной финансовой оценки земель.

Касательно налогообложения недвижимости И.Никонов заявил, что городские власти исследуют возможность снижения максимальной ставки налога за 1 кв.м общей площади на недвижимость до 1% с 2% минимальной зарплаты в год.

В конце осени 2014 года, Премьер-министр страны Арсений Яценюк призвал столичную власть увеличить арендные платежи на землю в Киеве.

Согласно информации на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины, на сегодняшний день действующим Налоговым кодексом арендная плата по договору аренды участка земли коммунальной собственности составляет от 3% до 12% нормативной финансовой оценки в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины