Вверх
Мобильная версия

Рынок торговой недвижимости Киева может вырасти на 9%

Рынок торговой недвижимости Киева может вырасти на 9%
Вечерний Киев - Европейская площадь.
01:14 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ожидаемый объем новых торговых площадей в Киеве в октябре-декабре 2012 года может увеличить столичный рынок торговой недвижимости на 8,9%.

Ожидаемый объем новых торговых площадей в Киеве в октябре-декабре 2012 года может увеличить столичный рынок торговой недвижимости на 8,9% – до 1,158 млн кв. м, прогнозируют аналитики компании DTZ (Киев).

“В четвертом квартале 2012 года новое предложение в сегменте торговой недвижимости в Киеве может составить около 94,82 тыс. кв. м (общих арендных площадей, Gross Lettable Area, GLA)”, – говорится в обзоре DTZ рынка недвижимости Украины за третий квартал 2012 года. По данным DTZ, по итогам девяти месяцев текущего года новое предложение на рынке столичной торговой недвижимости составило 61,33 тыс. кв. м GLA. Таким образом, за январь-сентябрь 2012 года рынок столичной торговой недвижимости вырос на 6,1% – до 1,063 млн кв. м.

По оценке аналитиков компании, существенный рост базовых арендных ставок на лучшую торговую недвижимость в столице, которые в течение девяти месяцев не изменились и составили $160-200 и $110-230 за 1 кв. м в торговых центрах (ТЦ) и вдоль торговых коридоров соответственно, к концу 2012 – в 2013 году маловероятен.

“Это связано со сравнительно небольшим количеством качественных ритейлеров в стране, существенным объемом торговых помещений, заявленных к открытию в краткосрочной перспективе, а также рисками экономической нестабильности в мире и в Украине”, – отмечено в обзоре.

DTZ создана в 1994 году. Компания DTZ с 6 декабря 2011 года входит в UGL Services, являющейся подразделением компании UGL Limited. Компания предоставляет комплексные услуги корпоративным клиентам и арендаторам, а также предлагает решения по инвестированию в недвижимость, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию объектов недвижимости, управлению строительством и проектами, оценке объектов и управлению активами и инвестициями. В 208 представительствах компании, расположенных в 52 странах мира работают 47 тыс. сотрудников с учетом субподрядных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию