Вверх
Мобильная версия

Венгрия обещает льготы на проживание бизнесменам, но не всем

Венгрия обещает льготы на проживание бизнесменам, но не всем
Венгрия
15:11 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Разрешение на проживание в Венгрии может получить гражданин из третьей страны.

Инвесторы из третьих стран, которые приобретут государственные облигации Венгрии по меньшей мере на 250 тыс. евро, смогут на льготных условиях получить разрешение на проживание в этой европейской стране. Соответствующие изменения к закону по порядку въезда и пребывания в Венгрии одобрил во вторник венгерский парламент.

"Разрешение на проживание в Венгрии может получить гражданин из третьей страны (то есть не из стран Евросоюза), въезд и пребывание которого, в связи с вложенными им инвестициями в развитие Венгрии, связано с интересами национальной экономики", - отмечается в одобренном законопроекте.

Согласно документу, таким "национальным интересом" являются условия, при которых гражданин из третьей страны владеет действительными (по меньшей мере на 5 лет) так называемыми "долговыми государственными облигациями" стоимостью, по меньшей мере, 250 тыс. евро (около 70 млн форинтов). Такие обстоятельства, как отмечается, "служат существенным особым основанием для льготного решения вопроса о пребывании в Венгрии".

Кроме этого, для проживания в Венгрии необходимо иметь арендованное или собственное жилье, а кандидат на поселение не должен представлять угрозы правопорядка и национальной безопасности.

За соблюдение соответствующих условий инвестору-гражданину третьей страны предоставляется разрешение на пребывание в Венгрии сроком до 5 лет. После полугодового срока пребывания он может получить право на постоянное проживание в Венгрии.

Иммиграционные льготы для инвесторов применяются во многих странах Евросоюза, Швейцарии, а также в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка