Вверх
Мобильная версия

Украинцы начали покупать в два раза больше недвижимости

Украинцы начали покупать в два раза больше недвижимости
Недвижимость
16:06 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф

Украинцы на рынке недвижимости за два месяца начали покупать в два раза больше из-за стабильного курса на уровне 25 гривен за доллар.

За два месяца, пока курс держится на уровне 25 гривен за доллар, количество сделок на первичном рынке недвижимости выросло вдвое. В основном украинцы покупают бюджетные одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках. Что закономерно, потому что цены на первичном рынке гораздо ниже.

Оживление интереса к недвижимости на цены не повлияет, прогнозируют специалисты. За последние годы квартиры в новостройках только дешевеют, несмотря на рост стоимости стройматериалов и рабочей силы. Если до кризиса застройщик мог взять кредит в банке, привлечь иностранных инвесторов, то сейчас такой возможности нет. Единственный источник дохода – это покупатель, рассказал специалист рынка недвижимости Сергей Степенко.

Сегодня предложение в десятки раз превышает спрос – на одного покупателя около 50 вариантов. Поэтому застройщику приходится снижать цены, чтобы привлечь клиентов и не выйти в минус.

Цены на квадратные метры не растут и из-за налога на недвижимость, и регулярных повышений коммунальных тарифов. Из инвестиционных соображений квартиру сейчас содержать слишком дорого, поэтому цены на недвижимость еще несколько лет будут низкими, прогнозируют специалисты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода