Вверх
Мобильная версия

Киеву возвращен участок земли на Институтской

Киеву возвращен участок земли на Институтской
Киев
07:39 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры столицы и обязал ООО «Конвива» вернуть городу земельный участок на ул.Институтская.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры столицы и обязал ООО «Конвива» вернуть городу земельный участок стоимостью почти 32 млн. грн по ул. Институтской, 3 в Печерском районе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, решением Киевсовета в 2007 году было передано в аренду и в дальнейшем продано ООО «История города» 1,2 га земли по ул. Институтской, 3 для реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания Музея истории города Киева в составе административно-гостиничного комплекса (с помещениями общественного и торгового назначения, с подземным и наземным паркингами).

Поскольку земельный участок входит в архитектурную зону центрального исторического ареала столицы, где запрещено новое строительство, по искам прокуратуры Киева судами были отменены решения Киевсовета и признаны недействительными договоры аренды и купли-продажи земли.

Однако, как выяснилось, ООО «История города» земельный участок был незаконно продан и в дальнейшем перепродан. Последним ее владельцем является ООО «Конвива». Решением Хозяйственного суда Киева признано отсутствующим право собственности ООО «Конвива» на эту землю, и истребована она в интересах Киесовета. Как объяснили в прокуратуре, по законодательству, если имущество приобретено не непосредственно у владельца, а у лица, не имевшего право его отчуждать, оно подлежит истребованию из чужого владения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)