Вверх
Мобильная версия

Одного из крупнейших застройщиков Броваров хотят лишить земли

Одного из крупнейших застройщиков Броваров хотят лишить земли
Недвижимость
16:27 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Депутаты Броварского горсовета хотят расторгнуть договор аренды земли с застройщик жилых комплексов "Зеленый квартал" и "Лесной квартал".

Депутаты Броварского горсовета хотят расторгнуть договор аренды земли с ООО "Альянс-Новострой" (застройщик жилых комплексов "Зеленый квартал" и "Лесной квартал"). Об этом сообщил депутат горсовета Андрей Саук.

Основанием для расторжения договора аренды является намерение застройщика уничтожить почти 300 деревьев лесопарка для новой застройки. "Мы хотим инициировать внеочередную сессию городского совета и поднять вопрос о расторжении договора аренды", - отметил А.Саук.

Он также отметил, что решение мэра Броваров, который и предоставил разрешение ООО "Альянс-Новострой" на уничтожение деревьев, до сих пор в силе и не отменено.

Поэтому депутаты будут пытаться решить вопрос о лишении застройщика земли самостоятельно, сдерживая открытое противостояние общества и власти.

"Пока мы решили попробовать собрать внеочередную сессию. Если удастся собрать внеочередную сессию и проголосовать об изъятии земли для общественных потребностей, если этого не произойдет, тогда будем искать другие законные способы борьбы за деревья. Пока хотим максимально корректно это сделать, без противостояний общества и власти", - сообщил депутат.

Напомним, община Броваров возмущена решением мэра предоставить ООО "Альянс-Новострой" разрешение на вырубку деревьев.

По данным СМИ, владельцем компании "Альянс-Новострой" является Виктор Полищук, который также владеет банком "Михайловский".

По данным правоохранителей, должностные лица банка "Михайловский" нанесли государству около 1,5 млрд грн убытков.

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО "Банк Михайловский" финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве, которое начали по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украина.

Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - сообщили в полиции.

Президент Украины пообещал наказать руководителей банка "Михайловский" за нанесение ущерба государству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма