Вверх
Мобильная версия

К забастовке "Киевгорстроя" присоединились и другие застройщики

К забастовке "Киевгорстроя" присоединились и другие застройщики
Забастовка возле "Киевгорстроя"
14:50 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

К заявлению " Киевгорстроя " о забастовке присоединяются другие неравнодушные застройщики.

К заявлению ПАО "ХК" Киевгорстрой " и объявленной компанией бессрочной забастовки присоединяются и другие строительные компании столицы, информирует вице-президент " Киевгорстроя " Светлана Новохацкая.

"Сейчас с нами строительная компания "ГЕОС", скоро будут и другие ", - сообщила она.

Кроме вышеупомянутой компании, к заявлению уже присоединились "Укрстройинвест" и "Промактивгруп".

 "Провокаторы парализуют наибольшую деловую отрасль в столице!", - подчеркнула С.Новохацкая.

В настоящее время под стенами "Киевгорстроя", который в знак протеста против рейдерской атаки остановил работы на всех строительных площадках, проходит митинг строителей. Строители выражают озабоченность ситуацией. И возмущение тем, что им не дают выполнять свою работу и препятствуют строить жилье негативно отражается в первую очередь на инвесторах - рядовых гражданах, которые вложили деньги в жилье.

Как сообщал УНН, ПАО "ХК" Киевгорстрой " объявил бессрочную забастовку и остановил работу на всех стройплощадках в знак протеста против рейдерской атаки .

Напомним, 9 сентября около 8:30 в здание, где расположен офис ОАО "ХК" Киевгорстрой "пришли около 50 человек - представители Гражданского корпуса" Азов ". С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях. Среди участников столкновения есть задержанные.

Здание "Киевгорстроя" охраняют нацгвардейцы. Под офисом холдинга проходит митинг строителей.

Как сообщал УНН, несколько десятков представителей Гражданского корпуса "Азов" пытались штурмовать здание в знак протеста против строительства в Святошинском районе столицы.

Напомним, вчера, 8 сентября, гражданский корпус "Азов", снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объяснили свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 ", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелся схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.

"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

 По факту событий открыт целый ряд уголовных производств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца