Вверх
Мобильная версия

Поступления от приватизации в январе-сентябре сократились на 43%

Поступления от приватизации в январе-сентябре сократились на 43%
ФГИУ
14:22 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: PHL

Фонд госимущества Украины сообщил, что поступления от приватизации в январе-сентябре сократились на 43%, до 72,9 млн гривен.

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-сентября 2016 года составили 72,9 млн грн, что на 42,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Также сообщается, что центральное и региональные управления Фонда госимущества за отчетный период продали 91 объект государственной собственности (в том числе в сентябре – 9) и 210 объектов коммунальной собственности (в сентябре – 24).

В сентябре ФГИУ через фондовые биржи выставил 3 пакета акций предприятий общей номинальной стоимостью 121 млн грн. В прошлом месяце фонд на площадках организаторов торгов не продал ни одного пакета акций.

Как сообщалось, согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году ФГИУ планирует направить в бюджет 17,1 млрд грн.

Главным объектом для приватизации в этом году является 99,6-процентный пакет акций Одесского припортового завода. Фонд госимущества планирует в конце октября объявить в официальном издании ”Ведомости приватизации” повторный конкурс по приватизации данного предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн.

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2015 года составили 151,5 млн грн, что в 3 раза меньше показателя 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года