Вверх
Мобильная версия

Кабмин усилил контроль за списанием недвижимости госкомпаниями

Кабмин усилил контроль за списанием недвижимости госкомпаниями
Кабмин
16:25 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Документом предусматривается возможность списания недвижимого имущества, объектов незавершенного строительства только по согласованию с госорганами приватизации по местонахождению субъектов хозяйствования.

Кабинет министров Украины усилил контроль за списанием недвижимого имущества государственными компаниями, говорится в постановлении №824, опубликованном на сайте правительства. "Документом предусматривается возможность списания недвижимого имущества, объектов незавершенного строительства только по согласованию с государственными органами приватизации по местонахождению субъектов хозяйствования", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Соответствующие изменения в Порядок списания объектов государственной собственности были разработаны Фондом государственного имущества Украины для обеспечения интересов государства как собственника и увеличения количества объектов для приватизации.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил предложенное Фондом госимущества введение в 2017-2020 годах коэффициента в размере 0,7 для действующих арендных ставок для объектов госсобственности, что означает их снижение на 30%. Поступления в госбюджет Украины от приватизации по итогам января-октября 2016 года составили 77,9 миллиона гривень, что на 43,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь