Вверх
Мобильная версия

"Дешевой ипотекой" хотят воспользоваться 8,5 тысяч украинцев

"Дешевой ипотекой" хотят воспользоваться 8,5 тысяч украинцев
15:04 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

В государственной программе удешевления стоимости ипотечных кредитов в Украине на начало июля изъявили желание участвовать 8,5 тыс. граждан.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк на брифинге после селекторного совещания во вторник. "Более 8,5 тыс. граждан Украины на сегодняшний день изъявили желание участвовать в этой программе", - сказал А.Близнюк. При этом он добавил, что по оценкам экспертов, количество желающих улучшить свои жилищные условия, будет расти. "У нас есть проблема в том, что люди не приняли еще решения, как им участвовать в этой программе", - отметил министр.

В связи с этим, он поручил мерам городов, в течение 20 дней провести разъяснительную работу на местах и ознакомить с условиями участия в программе как можно большее количество желающих. А.Близнюк также добавил, что по состоянию на июнь текущего года финансирование программы "Доступное жилье" составило около 100 млн грн, при этом наибольшее количество кредитов профинансировано в г. Киеве - 16 кредитов на сумму 6,5 млн грн. "В бюджете выделен 1 млрд грн, из которых в июне 30 млн грн мы перечислили в регионы, потом еще 70 млн грн", - сказал А.Близнюк.

Министр напомнил, что удешевление стоимости ипотечных кредитов, согласно программе, происходит через механизм компенсации процентных ставок банков. В частности, государство оплачивает 13% из 16% годовой ставки кредита, а гражданин оплачивает тело кредита и 3% ставки годовых. "Гражданину сегодня нет необходимости искать полный объем платежа, а потом ждать выплаты компенсации от государства", - добавил А.Близнюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)