Вверх
Мобильная версия

Налог на недвижимость станет дополнительным прессом для населения

Налог на недвижимость станет дополнительным прессом для населения
С 1 января 2013 года введен налог на недвижимость, плательщиками которого будут владельцы жилой недвижимости
22:43 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новый налог на недвижимость станет дополнительным прессом для простых граждан.

Введенный с 1 января 2013 года налог на недвижимость, плательщиками которого будут владельцы жилой недвижимости, станет дополнительным прессом для простых граждан, а не богатых украинцев, заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Этот налог изначально озвучивался как некий налог для богатых, которые имеют избыточную недвижимость, но при этом, вызвал сразу сомнения. Наша политическая сила указывала на недостатки этого закона и на то, что, по сути дела, это просто завуалированный дополнительный пресс на большинство граждан нашей страны ", - сказал Сенченко.

По словам нардепа, власть занимается только тем, что с каждым днем все глубже засовывает руку в карман каждого человека, и введен с 1 января налог - один из новых рычагов выкачивания денег из простых граждан.

"Сын Азарова по этому закону ничего не будет платить, несмотря на то, что у него есть дорогая квартиру в центре Киева в элитном доме. А семья, живущая в хрущевке и имеет родительский домом 50 кв.м. в селе - будет платить ", - добавил Сенченко.

"Если человек имеет дом площадью 499 кв.м. - не маленький дом, то он не платит этот налог, а если имеет два дома, то в любом случае за второй платит, независимо от его размера. Представьте себе семью, в которой есть квартира в хрущевке и есть родительский дом, полученный по наследству. Или за квартиру, или дом придется платить налог. Родительский дом может быть в деревне, например, как память, и его не продают. В этом случае люди будут за второе жилье платить. Также не учитывается состав семьи. Понятно также, что есть разная цена недвижимости. Дом в Жмеринке не стоит так, как дом в Киеве. С точки зрения оценки этого жилья, построена тоже очень несовершенная система. Поэтому, в итоге этот закон выродился в пресс для всех ", - добавляет парламентарий.

Сенченко считает, что только общество вместе с оппозицией сможет остановить правовой беспредел, что происходит в государстве.

"Общество должно очень чутко реагировать на то, что сегодня делает власть, иначе уже не останется ничего, что можно извлечь из кармана", - сказал народный депутат.

Напомним, с апреля 2013 граждане-собственники недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, начнут получать уведомления-решения о сумме налога и платежные реквизиты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валерий 28.01.2013 23:19

    А,чего-это нар деп плачется в жилетку.Есть прецендент/если он считает,что закон против простых граждан и не соответствует заявленым на всю страну позициям/платить будут богатые/ Пусть подымает вопрос в депутатском корпусе и отменяют его со всеми вытекающими. Привлечение тех кто протолкнул эту гадость и принял в таком виде,где налоговая может крутить как хотеть. законы во всех странах принимаются с четкими и однозначными формулировкамиЮа не так как вы их принимаете. Для этого вы и просили у народа полномочия.Трудитесь на благо страны и своего народа,а не плачтесь в СМИ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 28.01.2013 23:06

    А никто и не сомневался, что это очередной оброк для быдла, причем без заботливых иммитаторов от оппозиции!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца