Вверх
Мобильная версия

Рынок недвижимости ожидает наихудший год в истории

Рынок недвижимости ожидает наихудший год в истории
Кипрский рынок недвижимости
11:59 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Кипрский рынок недвижимости ожидает наихудший год в истории его существования - эксперты.

Нынешний год обещает быть самым тяжелым для кипрского рынка недвижимости за все время его существования. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня материалы департамента регистрации земельных владений Республики Кипр.

Согласно данным ведомства, в январе текущего года объем сделок с недвижимостью упал на 53 проц по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Как отмечает сетевая компания Property-Abroad.com, это произошло несмотря на значительное снижение цен на недвижимость в последние годы, что должно способствовать привлечению зарубежных инвесторов. Резкое падение активности на рынке зафиксировано во всех округах республики, включая Никосию, Ларнаку, Лимасол и Пафос. Самое резкое падение объемов сделок произошло в столице страны - на 75 проц.

Подобную пессимистическую оценку разделяет авторитетная исследовательская служба Global Property Guide. Ее эксперты прогнозируют, что в целом в этом году стоимость недвижимости на Кипре, который переживает глубокий кризис, упадет примерно на 65 проц. Однако, по мнению Property-Abroad.com, последние данные департамента регистрации земельных владений страны о резком сокращении активности на рынке являются главным поводом для беспокойства. Такая ситуация сложилась как благодаря финансовым трудностям из-за кризиса в Европе, так и "неэтичной деятельности ряда агентов по продаже недвижимости, что привело к значительному снижению доверия клиентов к кипрскому рынку".

Правительство Кипра недавно приняло новые программы в области жилой недвижимости, которые направлены на привлечение инвесторов из стран, не входящих в ЕС, главным образом из России и Китая. По данным газеты China Daily, ряд китайских строительных компании уже выразили намерение купить землю на Кипре или сформировать совместные предприятия с тем, чтобы заняться строительством домов для клиентов из Китая. Их привлекает то, что Кипр предлагает постоянный вид на жительство для тех иностранцев, которые купят на острове недвижимость стоимостью не менее 300 тыс евро. Вместе с тем кипрские риелторы должны будут мириться с низкими ценами на недвижимость, что не позволяет говорить о восстановлении рынка в ближайшем будущем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)