Вверх
Мобильная версия

Кабмин предлагает освободить сирот от налога на недвижимость

Кабмин предлагает освободить сирот от налога на недвижимость
Кабмин Украины
10:17 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины “О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса Украины".

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины “О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости”.

Этим законопроектом предусмотрено внести в перечень объектов жилой недвижимости, которые не облагаются налогом: объекты жилой недвижимости, которые принадлежат многодетным семьям, приемным семьям, семьям опекунов, попечителей детей, в которых воспитывается трое и больше детей, но не больше одного такого объекта на семью”; объекты жилой недвижимости, которые принадлежат детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, но не больше одного такого объекта на ребенка.

В пояснительной записке к данному законопроекту отмечается, что, по состоянию на 28 декабря 2012 года, в 50816 семьях опекунов, попечителей воспитывается 63243 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; в 740 детских домах семейного типа воспитывается 4933 ребенка; в 3856 приемных семьях воспитывается 6818 детей. В то же время, из общего количества приемных семей в 1200 воспитывается 3 и больше приемных детей. Из общего количества детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, жилье на праве собственности имеют 12925 лиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков