Вверх
Мобильная версия

Столичная прокуратура требует через суд квартиру для инвалида

Столичная прокуратура требует через суд квартиру для инвалида
Инвалиду вернут квартиру через суд
11:48 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура через суд требует предоставить инвалиду квартиру в Киеве.

Прокуратура Соломенского района Киева заявила иск в суд и требует обязать кредитный союз "Добробут" предоставить инвалиду квартиру в Киеве, построенную на его средства. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По информации пресс-службы, инвалид 2-й группы с детства в 2003 году получила у общественной организации "Народный кредитный союз" Добробут" целевую ссуду для приобретения жилья в размере 67 тыс. грн.

"В дальнейшем между инвалидом, общественной организацией и застройщиком был заключен инвестиционный договор об участии в строительстве жилья для инвалида - члена кредитного союза" Добробут" за счет его средств.

Прокурорской проверкой установлено, что инвалид условия инвестиционного договора выполнила в полном объеме и перечислила средства за строительство квартиры в доме на ул. Борщаговской, 208.

Зато, как выяснилось, здание было введено в эксплуатацию несвоевременно и кредитный союз отказывается передать инвалиду квартиру, незаконно требуя заключить дополнительное соглашение об увеличении стоимости жилья почти в 5 раз", - говорится в сообщении.

В иске прокуратура требует обязать общественную организацию "Народный кредитный союз" Добробут "предоставить инвалиду квартиру, которую женщина должна была получить еще в 2004 году, и уплатить почти 1,5 млн грн пени за невыполнение условий инвестиционного договора.

По законодательству, в случае если исполнитель не может выполнить работу согласно договору, за каждый день просрочки потребителю уплачивается пеня в размере 3% стоимости работы. Уплата исполнителем пени не освобождает его от выполнения обязательства в натуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике