Вверх
Мобильная версия

В Украине рефинансировали ипотечные кредиты на 2,9 млн грн

В Украине рефинансировали ипотечные кредиты на 2,9 млн грн
В Украине рефинансировали ипотечные кредиты на 2,9 млн грн
16:09 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Украине в течение 2 месяцев Государственное ипотечное учреждение рефинансировало ипотечные кредиты на сумму 2,865 млн грн.

Только в 1-ую неделю марта удалось рефинансировать 5 кредитов, которые были предоставлены на покупку жилья банками-партнерами. Сумма кредитов составила 730 тыс.ч грн.

Согласно сообщению пресс-службы Государственного ипотечного учреждения, в 2012 году было рефинансировано более 1 тыс. кредитов на сумму около 300 млн грн. Кроме того, ГИУ направило около 700 млн грн на финансирование достройки жилых домов.

Напомним, что Государственное ипотечное учреждение в текущем году планирует реализовывать программу предоставления квартир в лизинг. Речь идет о том, что не нужно будет платить 1-й взнос. Срок программы – 15 лет. Воспользоваться ею смогут все, кто социально не обеспечен, однако приоритет будет предоставляться работникам бюджетной сферы. Согласно подсчетам, на семью из 2-х человек предоставляется 40 кв. м (за каждого ребенка по 18 кв. м). Если семья состоит из 4-х человек - 76 кв. м.

Таким образом, в Государственном ипотечном учреждении утверждают, что квартира площадью 50 кв. м будет стоить 2,6 тыс. грн в месяц. По мнению экспертов, эта программа подойдет молодым семьям, 77% из которых не имеют собственного жилья.

Как отметил советник Председателя Верховной Рады по вопросам строительства Игорь Лысов, на данный момент около 150 молодых семей состоят на квартирном учете.

"Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем вообще, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждаются в улучшении жилищных условий. А среди молодежи таких всего 33%", - сказал И. Лысов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца