Вверх
Мобильная версия

В Берлине 90% квартир являются арендными

В Берлине 90% квартир являются арендными
Берлин
11:25 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Почти 90% построенных в Берлине квартир являются арендными.

Почти 90% построенных в Берлине квартир являются арендными. Об этом сказал Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.

И.Лысов отметил, что сейчас Украине необходимо изучить европейский опыт в вопросах строительства и ввести активные формы аренды.

"Если взять показатели, например, Швейцарии, то там уровень наемного жилья составляет 69%. В Берлине 90% построенных квартир являются арендными. И поэтому мы в Украине также должны создать благоприятные условия для бизнеса, чтобы такое направление деятельности, как строительство социального, муниципального и доходного жилья в нашей стране начало развиваться. На сегодня соответствующие показатели, к сожалению, находятся почти на нулевом уровне. И это, по моему мнению, будет одним из основных рычагов, чтобы значительно увеличить одну с крупнейшими бюджетонаполняющих отраслей нашей экономики - строительную отрасль ", - сказал И.Лысов.

Напомним, ожидается, что муниципальное жилье не будет подлежать налогообложению и приватизации.

"Разработать программу создания муниципального жилья необходимо таким образом, чтобы от государства в местные органы власти был подан соответствующий месседж, чтобы это жилье полностью лишалось налогов. Также разработать полностью, какое количество квадратных метров такого жилья должно быть, как его использовать, чтобы оно не подлежало приватизации ", - сказал И.Лысов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"