Вверх
Мобильная версия

Вопрос жилья для украинской молодежи может стать вечным

Вопрос жилья для украинской молодежи может стать вечным
Жилье
12:12 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Купить собственное жилье в Украине молодые люди не имеют возможности.

Купить собственное жилье в Украине молодые люди не имеют возможности. Об этом сообщают в Министерстве финансов. Даже весьма успешные и высокооплачиваемые молодые специалисты не имеют возможности приобрести собственное жилье.

По мнению экспертов, причина этого — неблагоприятный бизнес-климат в нашей стране, а еще - высокие ставки на ипотечные кредиты и завышенные цены на жилье.

Председатель Фонда Леонида Рысухина заявил о том, что в Украине действует большое количество программ помощи в приобретении жилья молодым людям. Госпрограмма ''Доступное жилье'' предлагает покупку жилья с компенсацией 30% стоимости со стороны государства. Также существует программа предоставление долгосрочного ипотечного кредита сроком на 30 лет под 3% годовых и программа компенсации кредитных ставок коммерческих банков.

Несмотря на это, чиновники признают, что очереди на эти программы слишком велики, а средств на воплощение этих программ нет. В последнее время предвыборные политические программы имеют обязательный пункт — программы помощи молодежи в приобретении жилья. Но украинская молодежь нуждается не в программах помощи и не в льготах, а в благосклонных условиях для развития предпринимательства. По мнению лидера общественной организации "Фонд молодых лидеров Украины" Романа Хорольского, только в этом случае у молодого населения Украины появится возможность заработать и купить собственное жилье.

Простые жители Украины рекомендуют переезжать из больших городов в пригородные села, так как жилье там доступнее, и шансов купить его намного больше. Также украинцы советуют не отчаиваться и становится в очередь на получение льгот, а жить можно и в арендованном жилье. Но чаще всего население рекомендует надеяться на везение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми