Вверх
Мобильная версия

Украинцы имеют достаточно средств на покупку жилья

Украинцы имеют достаточно средств на покупку жилья
15:09 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На руках у населения Украины находится 83 млрд дол., за счет которых граждане будут продолжать поддерживать спрос на жилье.

На руках у населения Украины находится 83 млрд дол., за счет которых граждане будут продолжать поддерживать спрос на жилье. Об этом во время круглого стола сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Не надо рассказывать, что нет денег. Деньги есть", - уверен он.

Он подчеркнул, что цены на жилье будут продолжать расти, и со 2-й половины 10-летия можно ожидать повторения жилищного бума, который наблюдался до кризиса. По его словам, сейчас нет спроса только на премиум-квартиры из-за отсутствия ипотечного кредитования, тогда как бюджетное жилье интересует покупателей, несмотря даже на то, в каком состоянии оно находится.

Вместе с этим, по мнению президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, вышеуказанное утверждение является мифом. По его мнению, на руках у населения не может находиться более 12 млрд дол.

Напомним: сейчас более 150 тыс. молодых семей стоят в очереди на жилье.

"На квартирном учете сейчас стоит около 150 тыс.ч молодых семей, а всего их - 2,5 млн. Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем вообще, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не требуют улучшения жилищных условий. А среди молодежи таких всего 33%", - сказал Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • українець 25.04.2013 15:28

    Украинцы имеют достаточно средств на покупку жилья??? ці слова та Богу б у вуха... а тому, хто робив ці розрахунки у вуха запхати оті копійки, що отриують люди...Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • isa 25.04.2013 15:24

    А почему они стоят на каких то учетах, в каких то очередях на жильё? У нас что, коммунизм наступил? Почему, кто то должен получать квартиру на шару, а кто то горбатиться всю жизнь, чтоб ЗАРАБОТАТЬ на неё?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 25.04.2013 15:17

    Да у меня сестра покупает сейчас квартиру в рассрочку - жить просто негде. Правда, при этом питается с мужем только кашей и хлебом. Мясо не могут себе позволить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев