Вверх
Мобильная версия

В Украине станет больше доступного жилья, если на него будет спрос

В Украине станет больше доступного жилья, если на него будет спрос
11:11 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Застройщики готовы строить больше квартир согласно государственным жилищным программам, если они будут пользоваться спросом среди украинцев.

Об этом сообщила начальника отдела сопровождения государственных програм ПАТ КХ ''Киевгорстрой'' Ирина Матияш.

И. Матияш подчеркнула, что за последний месяц сотрудники компании проконсультировали 100 потенциальных участников программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Сейчас в Украине зарезервировано более 60 квартир и подписано 20 договоров.

По ее словам, в этом году под государственные программы ''Доступоное жилье 6 70/30''. Если в 2010 году было подписано только 12 договоров, то уже в 2011 году количество договоров выросло до 350 штук. В этом году запланировано выделить около 250 квартир. ''Киевгорстрой'' готов выделять и больше, но только в том случае, если на них будет спрос. В общем счете, с начала года 10% от количества проданных квартир компанией были реализованы по программам доступного жилья.

"4-й год подряд мы принимаем участие в программе" Доступное жилье: 70/30 ". И если в 2010 году было заключено только 12 сделок, то в 2011 году - уже 350 сделок, в прошлом году - 310. И с каждым годом желание граждан приобрести квартиру по этой программе растет", - отметила И. Матияш.

Вместе с тем, 2 недели назад "Киевгорстрой" подписал соглашение с Ипотечным центром в Киеве и Киевской области на передачу 85 квартир в 3-х новостройках для участия в программе "Доступное жилье 70/30". На сегодняшний день большинство квартир в этих домах уже распределены за участниками программы.

В программе "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" "Киевгорстрой" участвует второй год. В 2013 году холдинговая компания предложила более 160 квартир в Киеве и в регионах.

"За 1-й квартал заключено 20 сделок, хотя изъявили желание около 60 человек. Цифра небольшая из-за промедления и отказ банков. Чаще всего на пути становятся отсутствие средств на 1-й взнос и низкие официальные зарплаты, на которые ориентируется банк. Все это тормозит развитие этих программ" - отметила И. Матияш.

Напомним: в 2012 году в государственных жилищных программах обеспечения украинцев жильем приняли участие в 2,3 раза больше семей, чем в 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого