Вверх
Мобильная версия

В Москве отменяют проекты строительства жилья

В Москве отменяют проекты строительства жилья
Строительство жилья
17:50 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Москве проводят ревизию инвестиционных проектов на присоединенных территориях.

Как сообщают местные масс-медиа, есть вероятность, что первые восемь проектов, более чем на 200 тыс. кв. м жилья, скорее всего, будут отменены.

Дело в том, что в Новой Москве действуют 86 договоров. Речь идет об инвестиционных договорах, а также о договорах аренды земельных участков, о развитии застроенной территории. Это строительство 16 млн кв. м, из которых 4 млн кв. м — нежилая недвижимость, 6 млн кв. м — малоэтажные дома и 6 млн кв. м — многоквартирные. В конце 2012 года началась ревизия всех договоров. По предварительной информации, градостроительная земельная комиссия Москвы успела рассмотреть 18 проектов.

Как заявил заммэра по строительству Марат Хуснуллин, власти соглашаются с инвестпроектами, которые не вызывают сомнений. Тем временем, крупные проекты, где разрешения выданы на сотни тысяч метров, будут, скорее всего, пересмотрены.

Муниципалитетам, которые заключали контракты еще до присоединения к Москве, рекомендовали разорвать восемь из них. Речь идет о проектах, которые еще не выставлены на рынок и не начинали строиться. Причиной отмены контрактов станет то, что в них нет обязательств по строительству объектов инфраструктуры, плотность застройки очень высокая, нарушены сроки строительства, градостроительные нормы и правила. Что касается инвесторов, то они могут через суд получить компенсацию подтвержденных расходов.

Отметим, что много инвесторов согласны скорректировать проекты, увязав их с генпланом Москвы.

М. Хуснуллин навел пример ООО "Архитектурная студия 21". Этот инвестор ранее заявил о строительстве 800 тыс. кв. м. Однако после того, как прошло обсуждение, площадь будущей застройки уменьшилась в два раза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы