Вверх
Мобильная версия

Темник: В Украине есть все условия для активизации строительства

Темник: В Украине есть все условия для активизации строительства
Геннадий Темник
15:47 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Благодаря дерегуляции в Украине создано необходимое нормативно-правовое основание для активизации строительной деятельности.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Мы всегда прислушиваемся к предложениям строителей. Кто, как не они, лучше знают, что именно необходимо для создания благоприятной для развития строительства законодательной основы. Все законодательные нововведения в строительстве сделаны в тесном сотрудничестве с ассоциациями строительных организаций", - заверил министр.

По его словам, в 1-м полугодии 2013 органами Госархстройинспекции выдано 47,5 тыс. документов, дающих право на выполнение строительных работ. Это на 12% больше по сравнению с 2012 годом (41 тыс. 779). Из них только 0,5% - разрешения на строительство, остальные документы - уведомления о начале выполнения строительных работ и декларации о начале выполнения строительных работ.

"Это является свидетельством практической реализации положений, предусмотренных законодательными новациями", - добавил Темник.

Как отмечают в Минрегионе, сейчас количество разрешительных процедур на строительство сокращено до 3-х, существенно также уменьшилось время на их прохождение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)