Вверх
Мобильная версия

Госпрограммы уже обеспечили жильем 33 тысячи украинских семей

Госпрограммы уже обеспечили жильем 33 тысячи украинских семей
Ключи
11:46 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

С начала реализации государственных жилищных программ более 33 тыс. украинских семей получили квартиры.

Об этом во время круглого стола сказал директор киевского Ипотечного центра Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает корреспондент "УНН".

"За годы деятельности Фонда содействия молодежному жилищному строительству более 33 тыс. семей воспользовались государственными программами и получили жилье", - сказал С. Комнатный.

С. Комнатный напомнил, что первой среди других жилищных программ, в Украине появилась программа льготного кредитования молодежи, за время реализации которой 30 тыс. семей получили жилье, в эксплуатацию ввели более 650 домов.

"Программа "Доступное жилье", также известная в народе как "70/30", пользуется активной популярностью в Киеве и области, а также крупных городах. За годы реализации 1930 семей обеспечены жильем. В 2013 году планируем, чтобы не менее 1, 5 тыс. семей обеспечено", - сказал С. Комнатный.

Кроме 2-х вышеуказанных, в Украине также существует программа льготного 3% ипотечного кредитования, которая сейчас, по словам С. Комнатного, набирает обороты.

Напомним: с начала действия государственных программ обеспечения украинцев жильем ХК "Киевгорстрой" передал под реализацию в их рамках 72 тыс. кв. м. жилья.

"Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам ("Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30"-Ред.) общей площадью 72 тыс. кв. м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта