Вверх
Мобильная версия

Банки уже выдали кредиты на 60 млн грн по президентской ипотеке

Банки уже выдали кредиты на 60 млн грн по президентской ипотеке
16:11 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Кредиты в рамках реализации социальной инициативы Президента профинансированы банками в объеме 59,9 млн грн.

Об этом во время брифинга сказал Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Он отметил, что больше всего договоров заключено в Киеве - 86, 8 в Севастополе, Харьковская область - 21, Сумская область - 20, Полтавская - 15, Хмельницкая - 13, Винницкая - 12, Черниговская - 11, Волынская, Закарпатская, Львовская, Одесская, Ровенская и Черкасская - по 6, Ивано-Франковская, Житомирская и Запорожская - по 1 договору.

Напомним: по мнению заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игоря Лысова, для того, чтобы президентская ипотека эффективно работала, сумма, которая выделяется из бюджета на компенсацию ипотечных кредитов, ежегодно должна увеличиваться на 1 млрд грн.

"Ежегодно сумму, которую государство выделяет на компенсацию ипотеки, необходимо увеличивать на млрд. То есть те средства, которые ВР выделила на следующий год, будут покрываться более 10 лет, пока не закончится выплата по кредитам. Но ежегодно необходимо будет на млрд эту сумму увеличивать. Ведь необходимо, чтобы эти инициативы были социально-значимыми на рынке строительства. Сегодня валовая добавленная стоимость в отрасли составляет 70 млрд грн", - сказал И. Лысов.

Фото: finobzor.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки
Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки