Вверх
Мобильная версия

Новый рекорд: Абрамович купил апартаменты в Нью-Йорке за $75 млн

Новый рекорд: Абрамович купил апартаменты в Нью-Йорке за $75 млн
23:10 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрёл апартаменты в историческом здании Нью-Йорка по адресу Пятая авеню, 828.

Об этом сообщает New York Post, не уточняя источники информации. Стоимость сделки составила 75 млн долларов, что стало абсолютным рекордом для кооперативной собственности. Прежний рекорд принадлежал продюсеру Дэвиду Геффену, который в прошлом году купил за 54 млн долл. апартаменты на той же улице. По данным New York Post, в течение этого года российский олигарх тайно осматривал самые дорогие дома Нью-Йорка вместе со своей подругой, дизайнером Дарьей Жуковой. Двое детей Абрамовича и Жуковой родились в США.

Здание в стиле французского Ренессанса расположено прямо напротив зоопарка Центрального парка. Оно было построено в 1886 году для угольного магната Джозефа Бервинда. В середине XX века оно принадлежало Институту авиационных наук, а затем — Американской ассоциации здорового сердца (American Heart Association). В 1978 году дом был переоборудован под жильё, а на крыше построили пентхаус в современном стиле.

В апартаментах 9 спален, 10 ванных комнат, а также большой танцевальный зал, вестибюль в форме ротонды, библиотека и подсобные помещения. Комнаты роскошно оформлены в классическом стиле, хотя некоторые из них имеют современный дизайн. Если информация о покупке Абрамовича подтвердится, эта сделка войдёт в рейтинг самых дорогих покупок жилой недвижимости в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик