Вверх
Мобильная версия

В КНДР следят за соблюдением закона об охране окружающей среды

В КНДР следят за соблюдением закона об охране окружающей среды
10:32 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР следят за соблюдением закона об охране окружающей среды при строительстве и эксплуатации заводов.

Согласно действующему в КНДР "Закону об оценке влияния на окружающую среду", в стране применяются достаточно строгие нормы при строительстве и эксплуатации производственных сооружений. На заводах и фабриках устанавливается оборудование для предотвращения загрязнения атмосферы и утилизации отходов.

По сообщениям северокорейских СМИ, в свое время в городе Нампхо, избранном властями для реализации комплексной программы по сохранению в чистоте прибрежной зоны, были закрыты сразу 3 наносивших ущерб экосистеме завода, в том числе предприятие по производству цветных металлов. Ныне в районе этого города, расположенного на берегу Желтого моря, открыты морские пляжи. В стране намечается повысить роль научно-исследовательских учреждений, прежде всего Национального центра по подготовке специалистов- экологов, специализацией которых станет предотвращение загрязнения омывающих КНДР морей.

Ежегодно сотни тысяч саженцев и кустарников различных пород , в том числе сосны, клена и акации, высаживается вдоль основных дорог, возле учебных заведений и населенных пунктов, а также в парковых зонах. Политика Трудовой партии Кореи (ТПК), "сумевшей мобилизовать всю страну на организацию более рационального использования и охраны земли, а также водных ресурсов, приносит свои плоды". Основные тезисы о повышении уровня охраны окружающей среды в КНДР прозвучали в выступлениях лидера страны Ким Чен Ына перед партактивом во время инспекционных поездок на промышленные предприятия, в сельские кооперативы и воинские части. Военные принесли клятву стоять в авангарде движения за озеленение и "превращения территории страны в лесопарк".

Фото: military-press.livejournal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина