Вверх
Мобильная версия

В Непале учатся управлять беспилотниками для борьбы с браконьерами

В Непале учатся управлять беспилотниками для борьбы с браконьерами
16:48 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Смотрители национальных парков Непала и военнослужащие учились в минувшую среду пользоваться беспилотными летательными аппаратами.

Они должны помочь им обнаружить в этом маленьком гималайском государстве браконьеров и пресечь совершаемые ими преступления против дикой природы. Об этом говорится в сообщении непальского отделения Всемирного фонда дикой природы. "Непал намерен избавиться от преступлений против дикой природы, которые лишают страну по праву принадлежащих ей ресурсов", - отметил глава Департамента национальных парков и охраны природы Непала Кришна Ачарья. По его словам, "такие технологии, как беспилотные летательные аппараты, являются крайне важными для того, чтобы мы достигли результатов в борьбе с вооруженными браконьерами".

В учениях, которые состоялись в Национальном парке Бардия, где обитают болотные крокодилы, приняли участие 19 человек под руководством представителя Швейцарской высшей технической школы. Беспилотники, считают экологи, не только позволят осуществлять наблюдение в труднодоступной местности, но и станут сдерживающим фактором для преступников.

БПЛА, оборудованные спутниковой системой навигации, могут делать снимки и производить видеосъемку во время полета. Его продолжительность до 50 мин и рассчитан на расстояние около 30 км. Максимальная высота полета составляет 200 м. Стоимость 1 беспилотника не превышает 2,5 тыс дол.

"Всемирный фонд дикой природы очень рад вместе с правительством Непала испытывать новую технологию, которую мы рассматриваем, как новый мощный инструмент для обеспечения защиты национальных парков страны от таких преступлений, как браконьерство и незаконная вырубка лесов", - сказал непальский представитель WWF Анил Манандхар.

На территории Непала находятся несколько национальных парков, в том числе Национальный парк Сагарматха и Королевский национальный парк Читван, которые являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории последнего обитают, в частности, азиатские носороги, почти полностью истребленные в соседней Индии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"