Вверх
Мобильная версия

Мексика тщательно следит за возмещением ущерба зеленому фонду

Мексика тщательно следит за возмещением ущерба зеленому фонду
16:08 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Весьма полезную программу для мексиканской столицы с населением около 20 млн чел. уже на протяжении ряда лет осуществляют городские власти.

Они тщательно следят за тем, чтобы взамен каждого срубленного дерева во время проведения строительных работ было посажено несколько новых. По действующим с Мехико нормам, строительные компании, прежде чем приступать к работам, обязаны внести определенную сумму по установленным расценкам за ущерб зеленым насаждениям, который неминуемо будет нанесен в ходе возведения зданий и автомагистралей. Деньги поступают в специальный фонд, созданный при секретариате окружающей среды мексиканской столицы.

Специалисты постоянно подсчитывают вынужденно уничтоженные деревья, а затем устанавливают количество саженцев, которые должны быть посажены для восполнения ущерба. За последние 6 лет в Мехико вырублено 24 тыс. деревьев в результате осуществления 16 крупных проектов по возведению транспортных развязок, автомагистралей и дорог для так называемых "метробусов" - специальных путей, которые прокладываются в разных районах города для маршрутных автобусов.

Как сообщили представители администрации Мехико, взамен вырубленных деревьев за 6 лет уже посажено более 66,12 тыс. новых. Это означает, что в среднем вместо одного уничтоженного дерева высажено почти 3. До конца нынешнего года на улицах и в парках Мехико планируется посадить еще 110,6 тыс. новых деревьев взамен вырубленных по необходимости. Восстановлением ущерба зеленому фонду в мексиканской столице занимается специальная служба. Ее работникам оказывают содействие, в частности, учебные заведения и общественные организации в ходе специальных компаний.

Возмещение ущерба зеленым насаждениям в городе придается большое значение с учетом существующих в нем серьезных экологических проблем. Ущерб окружающей среде наносит, прежде всего, огромный автопарк, а также ряд предприятий, находящихся в городской черте. Поэтому, по действующим в Мехико строгим правилам, для того, чтобы вырубить дерево, растущее на улице или в парке необходимо найти весьма веские причины, чтобы получить разрешение администрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца