Вверх
Мобильная версия

Кошатники оказались умнее любителей собак

Кошатники оказались умнее любителей собак
Ученые: кошатники оказались умнее любителей собак
16:55 Чт, 29 Май 2014 Телеграф

Ученые заявили, что хоть кошатники и собачники являются любителями животных, но сделаны они из разного теста.

Профессору психологии Дениз Гуастелло и команде исследователей удалось доказать, что кошатники и любители собак разительно отличаются друг от друга. “В этом нет ничего удивительного, ведь если человек заводит собаку, то он подсознательно готов выходить с ней на улицу и общаться с другими людьми, - рассуждает Гуастелло. - А если вы замкнутая или чувствительная натура и предпочитаете сидеть дома с книгой, то вы заведете кошку, ведь ее не нужно выгуливать”.

Согласно информации, группа ученых во главе с профессором психологии привлекли к участию в исследовании 600 студентов, которых попросили идентифицировать себя как кошатников или собачников.

Затем учащиеся объяснили свой выбор, указав на положительные моменты содержания домашних питомцев, а также ответили на вопросы, составленные для оценки их личности.

Большинство студентов оказались собачниками. Так, 60% опрошенных выбрали в качестве домашних питомцев собак, 11% - кошек, остальные же заявили, что им нравятся оба животных или, наоборот, отметили свою неприязнь к братьям нашим меньшим.

Проанализировав полученные ответы, исследователи выяснили, что кошатники оказались нонконформистами - людьми, которые отстаивают свою позицию и отказываются следовать шаблонам - и чувствительными натурами, а вот любители собак были склонны следовать правилам.

Кроме того, ученые обнаружили, что кошатники оказались более интеллектуальными людьми, чем их “оппоненты”. Это вывод стал причиной ожесточенных споров и заставил ученых выступить с заявлением, согласно которому “неизвестно, можно ли применить эти результаты к другим возрастным группам”.

“Вполне возможно, что люди выбирают домашних питомцев с учетом собственной личности. Например, собачники назвали наиболее привлекательным качеством собак общительность, а кошатникам понравилась привязанность, но в то же время независимость их любимцев”, - добавила Дениз Гуастелло. Ученые полагают, что результаты их работы помогут улучшить методы пет-терапии.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"