Вверх
Мобильная версия

Какими были динозавры?

Какими были динозавры?
По мнению специалистов, динозавры были сплошь покрыты перьями
10:28 Сб, 26 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые уверенны, что динозавры были сплошь покрыты перьями.

Согласно итогам исследования, которое было проведено в рамках изучения отпечатков костей, кожи динозавров и перьеобразных структур специалисты сделали вывод, что тела динозавров покрывались протоперьями. Данная находка может полностью изменить современный подход к динозаврам.

Изучив находку, ученые определили, что животное являлось двуногим и небольшим, говоря иначе, в длину достигало 1,5м. У него была небольшая голова, а также длинный хвост. При этом главной особенностью ящера является его кожный покров, который состоял из разных видов чешуек и перьев в количестве. Чешуя покрывала задние конечности, голени, а также хвост животного. Перьеобразные волоски находились также на других частях тела. За счет данного описания можно сделать вывод, что динозавр был больше похож на птицу, чем на какую-то рептилию.

Относились такие динозавры к травоядным. Специалисты утверждают, что на свет они появились задолго до того, как появились хищные динозавры. В экспедиции участвовали также российские специалисты. А результаты самого изыскания опубликованы в публикации Science.

Немногим ранее, в рамках проведенных раскопок в китайских провинциях, ученые смогли найти доказательства того, что динозавры в Китае могли планировать с одного дерева на другое, а кроме того летали как птицы. Если судить по остаткам перьев на хвосте, которые в длину достигают 30см, динозавры могли легко летать, не хуже современной птицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года