Вверх
Мобильная версия

Могут ли деревья спасти нам жизнь?

Могут ли деревья спасти нам жизнь?
Могут ли деревья помочь человеку?

Ученые недавно доказали, что деревья ежегодно спасают жизнь почти 1000 людей.

Всем известно, что зеленые насаждения являются "легкими планеты ". Растения способны перерабатывать углекислый газ и тем самым наполнять нашу планету кислородом.

Недавние исследования ученых показали, что более 850 человеческих жизней спасают зеленые насаждения. С одной стороны, это вроде бы и не много, но с другой – даже такой маленький процент уже значительная цифра в спасении человеческих жизней.

Автор исследования Дэйв Новак подчеркнул, что даже 1% для экологии - это весьма существенная цифра. Жители мегаполисов и больший городов могут очень просто отличить качество воздуха, которым они дышат каждый день, от воздуха наполненным кислородом. Люди, проживающие в сельской местности, не так сильно испытывают необходимость в очищенном воздухе. Того количества деревьев, которое их окружает, вполне хватает для очистки воздуха.

Для того что бы улучшить свое состояние здоровья необходимо следить за количеством растений на улицах. Ведь чем больше на участке растений, тем лучше удаляются загрязнения.

Также эксперты подсчитали, что деревья каждый год предотвращают почти 670 тыс. случаев респираторных заболеваний. Такие данные не должны оставаться без внимания. Ученые настаивают на том, чтобы люди были более внимательны к проблеме экологии и в будущем активно содействовали в восстановлении экологии Земли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года