Вверх
Мобильная версия

Через сто лет нас будет 12 миллиардов

Через сто лет нас будет 12 миллиардов
К окончанию нынешнего века население земли превысит 11 миллиардов
11:33 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Ученые утверждают, что уже через 100 лет нас ожидает перенаселение.

Специалисты из ООН сообщили, что Земле угрожает перенаселение уже через 100 лет. Ранее предполагалось, что к 2050-году рост народонаселения стабилизируется, но это не так. Команда ученых при особом отделе Организации Объединенных Наций вмести со своими американскими коллегами из института Вашингтона сообщили, что население Земли к 2100 году составит 11 млрд.

Это станет причиной многих продовольственных кризисов. Предыдущие данные утверждали, что население составит лишь 9 млрд. После 2050 года оно должно было бы стабилизироваться. Но новые данные утверждают обратное. Землю ожидает апогей перенаселения. При этом, специалисты не совсем уверены в своих подсчета.

Неконтролируемый процесс деторождения в Индии и бедных африканских странах искажает подсчеты. Но аналитики утверждают, что к 2100-му году человечество увеличится на 80%. Это значит, что при нынешних 7,2 млрд нас станет 12,3 млрд. И это буквально через сто лет, а то и меньше.

В своих подсчетах специалисты использовали данные мировой статистики, которые предоставили ученые ООН в июле 2014 года. Больше всего эксперты обеспокоены процессом народонаселение на африканском континенте. Если предположить, что данные о том, что здесь население составляет 1 млрд, то через 50 лет оно увеличится до 4 млрд.

Даже несмотря на тот факт, что страна является лидером по уровню смертности от ВИЧ инфекции. Также, аналитики предполагают, что после 2050-го года количество жителей на Земле начнет стремительно уменьшаться. Основными причинами могут стать как и природные катаклизмы, так и продовольственные кризисы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)