Вверх
Мобильная версия

Креветка-богомол стала звездой "Фейсбука"

Креветка-богомол стала звездой "Фейсбука"
Смотрите фото (4)
В США рыбаку попалась опаснейшая полуметровая креветка-богомол
18:56 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Интернет покорили фото гигантской креветки-богомола.

В США полуметровую креветку-богомола выловила пара рыбалок. Они сделали несколько снимков своего улова и выложили фото в Интернет. В всемирной сети появились фото 45-ти сантиметровой креветки-богомола. Удивительного представителя из мира ракообразных выловил рыбак Стив Баджертон, который проживает в Форт-Пирсе, штат Флорида.

Мужчина вместе со своей женой рыбачил, когда на крючок попалась огромная креветка. Они сфотографировали свой необычный улов и выложили снимки в ''Фейсбук''. Всего за пару часов изображение креветки обошло социальную сеть и собрало тысячи лайков. Стоить отметить, что креветки-богомолы являются уникальными представителями мира ракообразных.

Их длина может достигать до одного метра. Они являются самыми опасными океанскими хищниками. Их способ охоты весьма агрессивен. К примеру, на своих жертв они охотятся с помощью хватательных пар ног и забивают насмерть. А одним ударом передних конечностей, который равен силе удара пули 22 калибра, креветка может сбить с ног лошадь.

Также, они преследуют свою добычу. А испуганный представитель этого вида способен напасть на человека. Были случаи, что в океанариумах креветки-богомолы пробивали толстое стекло аквариумов. Стив Баджертон решил не убивать эту креветку, а сфотографировал ее на память и передал ученым. Комиссия по охране рыбных запасов и дикой природы поблагодарила рыбалку за то, что он сохранил жизнь этому удивительному существу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром