Вверх
Мобильная версия

В Сочи до 2013 года будет высажено более 117 тыс. деревьев

В Сочи до 2013 года будет высажено более 117 тыс. деревьев
16:55 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

В рамках компенсационных мероприятий на курорте Сочи до 2013 года будет высажено более 117,4 тыс. новых деревьев и кустарников.

Все работы выполняются заказчиками строительства олимпийских объектов в соответствии с предоставленной городскими властями схемой озеленения улиц и парков, отдельный план будет предложен для озеленения строящегося Олимпийского парка и прилегающей к нему территории, сообщили в администрации города.

Всего сочинской мэрией заключено 18 договоров на осуществление компенсационных посадок. С начала лета было выдано 324 разрешения на вырубку или пересадку деревьев и кустарников, за причиненный ущерб зеленому фонду курорта бюджет города получил более 2,5 млн руб.

"За последние три месяца силами только одной компании РЖД, осуществляющей олимпийское строительство, было высажено 762 саженца, которые наиболее подходят для сочинского субтропического климата", - отметили в городском департаменте по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде.

В департаменте подчеркнули, что сотрудники администрации Сочи регулярно проводят рейды по олимпийским строительным площадкам. Их цель – выявление случаев выезда строительного транспорта на улицы города с грязными колесами и перевозки сыпучих грузов без тентов. Также для предотвращения фактов вывоза песчано-гравийной смеси регулярно обследуются все сочинские реки. "На сегодняшний день таких случаев на территории курорта не зафиксировано", - сообщили в "олимпийском" департаменте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)