Вверх
Мобильная версия

Иранский архитектор строит дома из бамбука

Иранский архитектор строит дома из бамбука
10:01 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

Жилище архитектора уникально тем, что в его изготовлении используются лишь органические материалы, которые растут в самой местности.

Дизайнер и архитектор по имени Пуи Кхазер Парса (Pouya Khazaeli Parsa) из Ирана предложил идею постройки убежищ, в основе которых применяется корпус из бамбука, а покрывают жилище высушенными растениями риса. Бамбук используется по той причине, что благодаря его гибкости дому можно придать нужную форму, а растения риса в дождь расширяются, не пуская влагу внутрь, а в жару наоборот сужаются, пуская воздух и создавая вентиляцию. Концепция жилища настолько проста и экологически разумная, что проектом Пуи Кхазера Парсы заинтересовались во многих странах мира.

Архитектор использует лишь органические материалы, которые растут в самой местности. Причем для постройки хижины требуется всего пару дней и его можно передвигать с места на место, ведь к земле хижину можно и не крепить. Все эти преимущества проекта позволили задуматься о том, чтобы создать в регионе на основе подобных жилищ целый эко-курорт.

Идея создания проекта простого жилья из органических материалов пришла на ум Пуи Кхазер Парсе благодаря заданию студента, который обратился к архитектору за советом. Для создания купола Пуи предложил использовать вполне дешевый бамбук, который растет в регионе. Так, на одну хижину необходимо 70 бамбуковых стволов.

Жилье площадью 40 м2 обходится в 700 евро и может быть построено тремя подготовленными строителями за 2 дня. Проект жилья также имеет важное преимущество – хижина устойчива к землетрясениям и другим природным бедствиям.

Фото: http://thinkgreen.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть