Вверх
Мобильная версия

Levi’s улучшает джинсы, вдохновляясь пчелиной технологией

Levi’s улучшает джинсы, вдохновляясь пчелиной технологией
10:09 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Биомимикрия — диспциплина, которую лучше всего описала основатель Biomimicry Institute Janine Benyus.

Она описала ее словами "поиск конструктивных решений путем принятия идей от природы и приспосабливание их к дизайнерским головоломкам жизни". Она вдохновляла людей на создание ветровых турбин в форме китовых хвостов, солнечных панелей подобных крыльям бабочки а также например на проекты по упорядочиванию компаний и городов по образу и подобию грибницы. Вот и сейчас Levi’s на пути к большей прочности джинсов решили обратиться за помощью к пчелам и технологии, с помощью которой они создают ульи.

Компания недавно приняла в свои ряды многопрофильную команду состоящую из дизайнеров и экспертов и отправила их вместе с Janine Benys в пустыню Montana для поиска новых идей. Пол Диллинджер, старший директор отделения глобального дизайна в Levi’s, объясняет, почему их заинтересовали именно пчелы: "Для постройки улья пчелы собирают смолу и создают из нее маленькие волокна, которые потом сплетают между собой. Когда мы посмотрели на пчелок ближе, то поняли, что выполняем те же действия, что и они, только для них вся работа заключается в порхании и поиске цветов". Теперь в компании работают над способом перенести какие-нибудь "пчелиные технологии" в свое производство.

"Природная экология является замкнутой системой, где все использованные некогда материалы утилизируются и перерабатываются. Промышленная экология — это незамкнутый круг, из которого большинство материалов выпадает в никуда. Использование природы как источника вдохновения помогает нам находить все больше и больше способов сохранять природную модель", говорит П. Диллинджер. Сейчас компания совершенствует способ переработки и повторного использования хлопка, чтобы использовать этот продукт по максимуму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)