Вверх
Мобильная версия

Птицам из Сибири лучше не залетать в индийский Нагаленд

Птицам из Сибири лучше не залетать в индийский Нагаленд
Взвейтесь, соколы, орлами, и не станьте добычей азартных охотников!
18:18 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Птицы, не залетайте в индийский северо-восточный штат Нагаленд, где сейчас в самом разгаре 2-недельная охота на амурских соколов!

Птичек жалко! Соколы садятся в Нагаленде для отдыха, а там жители по ним палят из всех видов стрелкового оружия, ставят на птиц силки и сети. Миновать же этот индийский регион птахи не могут. В период ежегодной миграции он лежит у амурских соколов аккурат на пути из Сибири в Южную Африку и обратно. Пересекая Индийский океан, эти пернатые преодолевают около 22 тыс. км, и на столь большой дистанции им необходимо где-то перевести дух. Но Нагаленд оказался для этого не лучшим местом.

В этот регион прилетают десятки тыс. соколов. В дневное время они устраиваются на проводах электропередачи, а ночью улетают в лес. Но в любое время суток в Нагаленде продолжается исконная народная забава - соколиная охота. Когда активисты индийской Организации охраны диких животных узнали, во сколько она обходится перелетным птичьим стаям, то волосы у них встали дыбом.

За 14 дней охоты в Нагаленде истребляются от 120 до 140 тыс. амурских соколов. В основном они гибнут в сетях, которыми многочисленные птицеловы опоясывают леса. Выпутаться из них пичужки не в состоянии, вот они и становятся легкой добычей жителей, которые любят полакомиться нежным соколиным филе.

Защитники природы сейчас развернули кампанию против истребления мигрирующих птиц. Индийские государственные организации обещали свое полное содействие этому начинанию экологов и уже разработали стратегию по предотвращению массового уничтожения пернатых. Но ее выполнение планируется начать только в 2013 году, а пока в Нагаленде идет охота на соколов, идет охота!..

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию