Вверх
Мобильная версия

Для остановки волны вымирания животных требуется улучшение баз данных

Для остановки волны вымирания животных требуется улучшение баз данных
Не хватает ключевой информации о важных угрозах, такие как инвазивные виды, лесозаготовки, забой диких животных, а также незаконная торговля дикими животными
12:24 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Чтобы не допустить нового массового вымирания в мире животных и растений, человечество должно понимать угрозы биоразнообразию.

За последние два года консорциум из 18 организаций, среди них UNEP-WCMC - Международный союз охраны природы, WWF International и BirdLife International, собрали имеющиеся глобальные данные об угрозах в области биоразнообразия. Они рассмотрели почти 300 наборов данных и рассматривали их по 5 критериям.

База данных должна находиться в свободном доступе, быть разнообразной, соответствовать пространственным разрешениям и быть точной. Только 5% наборов данных подходят по всем критериям. Один из авторов исследования Лукас Иоппия выразил мнение ученых – специалисты были очень удивлены такому маленькому показателю, ведь в современном технологическом мире базы данных существуют повсеместно, однако не касаются таких важных сфер как биоразнообразие.

В некоторых случаях данные, необходимые для эффективной политики сохранения, уже существуют, но недоступны из-за связанных с этим расходов, коммерческих соображений или прав на интеллектуальную собственность. Правительства являются еще одним ценным будущим источником информации, ученые призывают всех действовать по подобию США и Великобритании и открывать данные для изучения сохранения видов.

Авторы исследования подчеркивают, что заполнение этих пробелов в данных не нужно начинать с нуля. Несколько существующих баз данных, такие как те, которые касаются инвазивных видов на островах по всему миру, могут быть расширены, если надлежащим образом не ограничивать ресурсы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года