Вверх
Мобильная версия

К подмосковной акции "День леса" подключились работники культуры

К подмосковной акции "День леса" подключились работники культуры
15:47 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Подмосковная акция "День леса" получила одобрение не только среди общественных организаций и экологов, но и у работников культуры.

Так, в благоустройстве родного леса приняли участие сотрудники музея-заповедника Д.И.Менделеева и А.А. Блока в Шахматово и Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина в Больших Вяземах. 1 июля - в "День леса" акция стартовала в 11:00 на лесных территориях рядом с музеями-заповедниками, сообщила ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Министерства культуры Московской области Анна Касаткина.

Музею-заповеднику в Шахматово забота об окружающем лесе особенно близка, ведь благодаря усилиям Министерства культуры Московской области в июне 2012 года музей получил в безвозмездное и бессрочное пользование 19,46 га лесных участков. Теперь гости музея-заповедника смогут окунуться в атмосферу усадебной жизни, а с июля этого года вокруг лесного пруда организуют конные прогулки для всех желающих.

1 июля "Днем леса" в Подмосковье объявил губернатор области Сергей Шойгу. Акция по уборке леса приурочена к передаче полномочий по управлению лесами и контролю за их использованием Комитету лесного хозяйства Московской области. В ней приняли участие губернатор Московской области Сергей Шойгу, правительство Московской области, Мособлдума, администрации муниципальных образований, работники культуры, представители общественных экологических организаций и жители Подмосковья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича