Вверх
Мобильная версия

Огурцы и кабачки экономят электричество жителям Южной Кореи

Огурцы и кабачки  экономят электричество жителям Южной Кореи
17:35 Ср, 27 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жаркое лето и возможные серьезные перебои с электроснабжением подвигли власти и жителей Южной Кореи на поиски путей экономии электроэнергии.

Для стабильного функционирования электрических сетей стране необходим резерв электроэнергии в объеме 5 млн киловатт, пишут местные СМИ. Эксперты предсказывают, что в период пиковой нагрузки в летнее время резерв может уменьшиться до 1,5 млн киловатт. В такой ситуации власти рекомендуют гражданам необычный способ создания прохлады в жаркий летний день. Он получил название "зеленый занавес".

Некоторые горожане используют балконы своих домов для выращивания цветов и овощей. Некоторые покрывают балконы с внешней стороны вьющимися растениями. Это помогает охладить помещение в жаркое время без включения кондиционеров. Теперь же к такому способу экономии электричества призывают всех жителей городов. Им подсказывают, что наиболее эффективным для этого является выращивание на балконах специального вида дынь, огурцов и кабачков, что вьющимися растениями можно покрывать не только балконы, но и окна, что сад можно разводить и на крыше дома. Все это можно и нужно делать не только в частных домах, но в государственных учреждениях и на предприятиях.

Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщает, что "зеленый занавес" понижает температуру в помещении на 15 градусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве