Вверх
Мобильная версия

В зверофермах Дании обнаружены больные грызуны

В зверофермах Дании обнаружены больные грызуны
Это совершенно недопустимо!
08:35 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

На каждой четвертой ферме в Дании, где разводят норок, имеются больные или раненые грызуны.

Таков вывод инспекционной проверки, которую Датская ветеринарная и продовольственная администрация провела на 97 отобранных наугад зоотехнических хозяйствах страны.

"Совершенно недопустимо, чтобы на зверофермах содержались раненые или больные животные, - заявил ветеринарный менеджер из Датской ветеринарной и продовольственной администрации Пер Хенриксен в интервью национальному телеканалу ДР. - Эти вопросы должны решаться с максимальной оперативностью, и такие норки должны быть либо вылечены, либо забиты. В ряде хозяйств эти требования не соблюдаются".

В ходе нынешней инспекционной кампании члены комиссии обнаружили 60 серьезно раненых или больных грызунов из общего количества более чем 100 тыс. Следовательно, доля запущенных животных составляет менее 0,1 %. "По моей оценке, за последние 2 года в области содержания пушных зверей на датских зоофермах достигнут значительный прогресс", - заключил Хенриксен.

Иного мнения придерживается Датское общество защиты животных, представители которого отмечают, что инспекции проводятся каждый год различными способами, и поэтому их результаты нельзя сравнивать. "Я убеждена, что условия жизни норок на этих фермах должны быть значительно улучшены, - сказала глава общества Бритта Риис. - В конце концов, мы считаем, что животные не должны расплачиваться за то, чтобы люди могли одеваться в меха".

Члены общества регулярно протестуют против негуманного обращения с грызунами, время от времени незаконно проникая на зверофермы и выпуская томящихся там животных на волю к негодованию их владельцев.

Дания - крупнейший производитель и экспортер норкового меха в мире. Ей принадлежит 40-45 % мирового рынка норкового меха, 60 % - меха шиншиллы и 10 % - лисьего меха. В стране - более 1500 ферм, на которых ежегодно выращивается свыше 14 млн пушистых зверьков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)