Вверх
Мобильная версия

В Китае открыли больницу для перелетных птиц

В Китае открыли больницу для перелетных птиц
01:39 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

Защитники пернатых построили первую в Китае больницу для мигрирующих птиц.

Защитники пернатых построили первую в Китае больницу для мигрирующих птиц на крупнейшем пресноводном озере страны Поянху на средства ведомства по защите перелетных птиц и благотворительные пожертвования, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"В этой больнице, как в настоящем медучреждении, функционируют несколько отделений - лечебно-диагностический кабинет, отделение интенсивной терапии, палата, отделение медицинской реабилитации, а также центр реабилитации на открытом воздухе и ставок", - сообщают СМИ.

Специализированная зообольница может одновременно принимать до 200 раненых и больных мигрирующих птиц. Ожидается, что в будущем сотрудники больницы займутся выводом птенцов, приручением и мониторингом пернатых.

Больница была построена по инициативе и на деньги семидесятилетнего любителя пернатых - Ли Чуньжу, который более 20 лет занимается защитой перелетных птиц на одном из островов озера Поянху. За годы работы он спас более семи тысяч птиц.

Озеро Поянху, которое находится на востоке Китая, является одним из крупнейших в Азии убежищем для зимовки перелетных птиц. Благодаря климатическим условиям и богатой кормовой базе с октября на озеро ежегодно прилетают до 700 тыс. перелетных птиц из Сибири, Монголии, Японии, КНДР, а также Северо-Восточного и Северо-Западного Китая.

В настоящее время в бассейне озера зимуют более 300 видов пернатых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи